Home » » Pindang Tongkol

Pindang Tongkol

Bahan Resep Masakan :

Sebit-sebit pindang tongkol menjadi kecil sesuai serat dagingnya. siapkan :

Cabe hijau potong serong, cabe merah potong serong, tomat hijau potong empat bawang merah, iris tipis bawang putih iris tipis

jagung manis dipipil (ato jagung manis kaleng)

kemangi

salam, laos, sereh, digeprek

Cara Membuat Pindang Tongkol :

1
. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, sereh, dan lengkuas hingga setengah layu, masukkan bawang putih, cabe merah dan cabe hijau, tumis sebentar masukkan jagung manis, kasih sedikit air, biarkan hingga jagung mateng

(bila pakai jagung kaleng tumis sebentar saja), masukkan pindang tongkol dan daun kemangi , aduk sebentar beri garam dan gula, angkat, sajikan.

2
. oya, jagung manis bisa dilengkapi dengan kacang polong, dll ato pakai mixed vegetable.

Resep Masakan Ikan ini di sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. ANEKA KULINER - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger