Home » » Pepes Jambal Daun Melinjo

Pepes Jambal Daun Melinjo

Bahan Resep Masakan :
150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih
3 bh cabai hijau, potong tipis miring
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 lbr daun salam
3 btg serai, potong-potong
3 bh tomat hijau, potong-potong
100 gr daun melinjo
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Pepes Jambal Daun Melinjo :

1. Aduk rata ikan jambal dengan cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, tomat hijau dan daun melinjo.
2. Sendokkan ke daun pisang, gulung sambil dipadatkan, lalu semat dengan lidi.
3. Panaskan kukusan, susun pepes ikan di dalamnya, masak selama 30 menit.

Resep MAsakan Ikan ini untuk 8 bungkus.





























































0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. ANEKA KULINER - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger