Bahan:
* 250 gr petai cina yang sudah dikupas
* 150 gr tempe, potong dadu kecil
* 100 gr teri medan
* 200 gr kelapa muda, parut panjang
* 50 gr daun kemangi, siangi
* 4 lbr daun salam, potong jadi 2
* daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
* 5 siung bawang putih
* 8 bh bawang merah
* 4 bh cabai merah
* 1 sdt terasi
* 2 cm lengkuas
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula merah
* 1 sdt kaldu instan
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan bumbu hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan, beri daun salam.
3. Bungkus bentuk tum, semat daun dengan lidi.
4. Kukus sampai matang.
Untuk 10 bungkus
0 komentar:
Posting Komentar