Home » » - Siomay

- Siomay


Bahan-bahan :
500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
 100 gr Tepung sagu
1 sdt Air jahe
1/2 sdt Lada bubuk

1/2 sdt Gula halus
1 sdt Minyak wijen jika suka
1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
* Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)

Sambal Kacang :

250 gr Kacang tanah digoreng
3 siung Bawang putih digoreng
 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
1 sdm Gula pasir
 1/2 sdt Garam
400 ml Air matang

Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. ANEKA KULINER - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger