Home » » Resep Kue Putu

Resep Kue Putu




Bahan:
400 gr tepung beras putih
150 gr gula merah, iris halus
325 ml air
1/2 sdt pasta pandan
1 sdt garam
3 lbr daun pandan

Taburan:
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut panjang} campur, aduk rata
1 sdt garam } lalu kukus sampai matang

Cara membuat:
1. Campur air, pasta pandan, garam, dan daun pandan, aduk rata, jerang sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tempatkan tepung beras dalam wadah, tuangi air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan sampai adonan berbutir-butir.
3. Saring adonan tepung dengan saringan agak kasar sambil digosok-gosok dengan tangan hingga butiran adonan lebih halus.
4. Masukkan adonan 1/2 bagian dasar cetakan, beri 1 sdt irisan gula merah, tutup lagi dengan adonan tepung sampai penuh, ratakan.
5. Didihkan air dalam dandang, letakkan beberapa cetakan berisi adonan. Kukus dengan api besar sampai matang selama lebih kurang 15 menit.
6. Angkat lalu keluarkan kue putu dari cetakan. Sajikan kue putu dengan kelapa parut.

Untuk 30 buah.

Resep By : Hartini

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. ANEKA KULINER - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger