Home » » Pepes Ikan Asin Peda

Pepes Ikan Asin Peda

Bahan Resep Masakan :

2 Ekor ikan asin peda, bagus yang putih bukan peda merah, biar gak ancur. Santan kental

1 ikat daun singkong, petiki, dan rebus, setelah matang rajang halus. Daun kemangi, petiki daunnya

Cabe merah diiris miring

Tomat dan cebe rawit , diiris, bila suka

Salam, sereh, daun jeruk garam & gula

daun pisang

Bumbu yang dihaluskan :

Kunyit

Bawang merah Bawang putih Kemiri

Cara membuat Pepes Ikan Asin Peda :

1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan salam,sereh, daun jeruk.

2. Masukkan santan kental, daun singkong, dan ikan peda. Beri gram-gula sesuai selera. Setelah kuah jadi sedikit / agak kering, matikan api.

3. Letakkan ikan peda dan teman-temannya dalam daun pisang yang sudah dilemaskan, beri irisan tomat, cabe merah/rawit, dan daun kemanggi…jangan lupa kuah yang sudah sedikit itu juga dibawa ya.

4. Terserah deh ngebungkusnya gimana hehehe.

5. Kukus lalu bakar atau bakar langsung..terserah juga.

6. Makan dengan nasi hangat…..

Resep Masakan Ikan ini disajikan dengan hangat.




0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. ANEKA KULINER - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger