Home » » Sambel Goreng Ati Ampela

Sambel Goreng Ati Ampela


Jeroan goreng seperti ati dan ampela tentu saja enak. Bumbunya bisa beragam sehingga tidak akan membosankan. Ayo membuatnya sekarang juga dan sajikan bersama nasi panas yang masih mengepul.
Berikut adalah bahan yang perlu disiapkan. 

BAHAN:

10 pasang ati ampela ayam, rebus 10 menit, lalu iris tipis
3 buah cabai merah, buang biji dan iris tipis, tumis sebentar
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml santan kental
minyak goreng

BUMBU HALUS:

6 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 sendok teh terasi
1 buah tomat
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah

CARA MEMBUAT:

1.Rebus ati dan ampela selama 10 menit lalu potong tipis, sisihkan.
2.Tumis bumbu halus, salam, dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan ati ampela. Aduk-aduk sampai ati dan ampela terbalut bumbu. Tuangkan santan. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
3.Taburkan di atas sambal goreng.
untuk 8 porsi


Resep By HARTINI

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. ANEKA KULINER - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger