Home »
Aneka Ayam
» Sambel Goreng Ati Ampela
Sambel Goreng Ati Ampela
Posted by HARTINI
Posted on 05.47
with No comments
Jeroan goreng seperti ati dan ampela tentu saja enak. Bumbunya bisa beragam sehingga tidak akan membosankan. Ayo membuatnya sekarang juga dan sajikan bersama nasi panas yang masih mengepul.
Berikut adalah bahan yang perlu disiapkan.
BAHAN:
10 pasang ati ampela ayam, rebus 10 menit, lalu iris tipis
3 buah cabai merah, buang biji dan iris tipis, tumis sebentar
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml santan kental
minyak goreng
BUMBU HALUS:
6 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 sendok teh terasi
1 buah tomat
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
CARA MEMBUAT:
1.Rebus ati dan ampela selama 10 menit lalu potong tipis, sisihkan.
2.Tumis bumbu halus, salam, dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan ati ampela. Aduk-aduk sampai ati dan ampela terbalut bumbu. Tuangkan santan. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
3.Taburkan di atas sambal goreng.
untuk 8 porsi
Resep By HARTINI
0 komentar:
Posting Komentar