Home » » Botok Petai Cina

Botok Petai Cina


Bahan:

* 250 gr petai cina yang sudah dikupas
* 150 gr tempe, potong dadu kecil
* 100 gr teri medan
* 200 gr kelapa muda, parut panjang
* 50 gr daun kemangi, siangi
* 4 lbr daun salam, potong jadi 2
* daun pisang untuk membungkus

Haluskan:

* 5 siung bawang putih
* 8 bh bawang merah
* 4 bh cabai merah
* 1 sdt terasi
* 2 cm lengkuas
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula merah
* 1 sdt kaldu instan

Cara membuat:

1. Campur semua bahan dan bumbu hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan, beri daun salam.
3. Bungkus bentuk tum, semat daun dengan lidi.
4. Kukus sampai matang.

Untuk 10 bungkus



0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. ANEKA KULINER - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger